校园动态
你的位置:首页>校园动态
防震减灾,预防为先——通州区大地幼儿园开展防震减灾应急疏散演练活动
发布者:ntcgyey  发布时间:2019/5/11  阅读:134

? ? ? ?为了进一步普及防震减灾知识,增强安全防范意识,提高全园师幼的抗灾自救能力,掌握应急避险的正确方法,在5.12来临之际,大地幼儿园组织师幼开展防震减灾安全疏散演练活动。



1.防震减灾 制度在先

首先,季爱萍园长组织全体教职工学习了《"防震减灾"应急疏散演练活动方案》,要求全体教师要提高认识,明确责任,演练时所有教师要按照各自分工,认真履行职责,做好安全防护工作!


2.防震减灾 教育在先

为了将演练活动做实做细,园内不仅制定了详细的方案,在演习前各班教师还利用图片、视频、故事等形式对幼儿开展地震知识及紧急避险教育,让幼儿了解了应急避震和安全疏散的正确方法!


3.防震减灾 实地演练

下午245分,疏散演练正式开始。当警报响彻全园,全体教职工立即停下手中的工作,孩子们在老师的组织带领下,先在桌椅等坚硬防护下躲避第一波灾难,随后在老师的组织下双手护住头部,弯腰低身,快速有序地按照逃生路线撤离到安全地带!



  整个演练过程按预案进行,既紧张、激烈,又有条不紊,教师们始终密切关注着幼儿的安全,到安全地带后,教师迅速清点人数并上报。全园从听到警报到安全集合约用了230秒的时间,途中无发生任何意外,真正的做到了快速、安全、有序。最后,总指挥季平对本次活动进行总结,对各岗位教职工的应急表现给予肯定。此次应急疏散演练取得圆满成功!

 ? ?通过此次应急疏散演练活动,师幼不仅掌握了自救常识,还提高了应急避险能力,更牢固掌握应对突发事件的防护措施和方法。今后,我园将继续开展一系列安全教育活动,进一步提高师幼处置突发事件的应急应变能力,警钟长鸣,防患未然,让孩子们在安全的环境中,快乐生活每一天!


  • ?

    ?

    Copyright @ ag金龙珠|开户 All Rights Reserved
    地址:江苏省南通市通州区川姜镇川港社区 
    电话:0513-68977555 联系人:奚老师(13814728861)
    网站备案/许可证号:苏ICP备17015746号-1 网站制作南通康纳网络